Herzlich willkommen!

Der Schaumburg Lippische Heimatverein e.V. bietet allen Heimat- und Geschichtsfreunden ein weites Betätigungsfeld.

Der Schaumburg-Lippische Heimatverein,

• bietet Ihnen interessante Vorträge, vorrangig zur Historie des Schaumburger Landes.

• organisiert Studienfahrten und Besuche bedeutender Ausstellungen in Zusammenarbeit mit heimischen Busreiseveranstaltern.

• informiert mit geschichtlichen Beiträgen und unterhält durch die vierteljährlich erscheinende Vereinsschrift „Schaumburg-Lippische Heimatblätter“.

• veröffentlicht wissenschaftliche Beiträge in den „Schaumburg-Lippischen Mitteilungen“.

• lädt zu Arbeitsgemeinschaften, Projektgruppen und Seminaren.

• stellt seinen Mitgliedern seine Archivaliensammlung und die umfangreiche Vereinsbibliothek im Nds. Landesarchiv in Bückeburg zur Verfügung.

• veranstaltet Klönabende und bietet plattdeutsche Gesprächskreise.

• schafft Begegnung vor Ort und Nähe zu den Menschen in eigenständigen Ortsgemeinschaften:
      Bückeburg, Stadthagen, Seeprovinz und Lindhorst.

• bietet aber noch so manches mehr.....

Der Jahresbeitrag im Schaumburg-Lippischen Heimatverein beträgt 15,- Euro.
(Der Schaumburg-Lippische Heimatverein e.V. ist gemeinnützig und Ihr Beitrag damit zu 100% steuerlich absetztbar!)

Fühlen Sie sich angesprochen? Möchten Sie unsere Vereinsarbeit unterstützen?

Dann füllen Sie gleich hier Ihre Beitrittserklärung aus. Wir freuen uns auf Sie!