Internet und Heimatforschung! Das geht!

Hier finden Sie die Hilfen und Anleitungen zu der Rubrik "Internet und Heimatforschung? Das geht!" aus den Schaumburg-Lippischen Heimatblättern.

Haftungshinweis: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Arcinsys
Bestell- und Recherchesystem des Niedersächsischen Landesarchivs

Deutsche Digitale Bibliothek
Die Deutsche Digitale Bibliothek (DBB) bietet seit 2012 einen zentralen Zugang zu Digitalisaten aus Wissen- und Kutureinrichtungen, wie Bibliotheken, Museen und Archiven Deutschlands.

GBV - Gemeinsamer Verbundkatalog
Der Gemeinsame Verbundkatalog der Bibliotheken bietet die ausführliche Recherche nach Druckschriften.

Niedersächsische Datenbanken
Die Niedersächsischen Datenbanken in der Gottfried-Leipzig Bibliothek in Hannover bieten ergänzende Recherchemöglichkeiten des GBV.

Der interne Mitgliederbereich des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins
Erklärung und Beschreibung des internen Mitgliederbereichs des schaumburg-Lippischen Heimatvereins

Digitale Schriftkunde
Historische Schriftkunde und Schriften lernen im Internet