Wickelstuten

 

Zutaten:


Teig:

1/2 Liter Milch

1 1/2 Pfd. Mehl

1 Tasse Zucker

2-3 Löffel Öl

etwas Schmalz

Salz

Hefe

Füllung:

1/2 Pfd. Zucker

1/2 Pfd. Korinthen oder Rosinen

1/4 Pfd. gesalzene Butter

 

Zubereitung:

Die handwarme Milch mit den Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten un 1 Stunde gehen elassen.

Danach den teig etwa 1 cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Rosinen, Korinthen und Zucker bestreuen.

An den Seiten umklappen und einrollen.

Auf das Backblech legen und die oberste Seite mit Milch bestreichen.

Bei guter Hitze etwa 1 Stunde backen.

   

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.