Willkommen beim Schaumburg-Lippischen Heimatverein e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins!*

Der sinnlose Krieg mitten in Europa erfüllt uns mit großer Sorge, macht uns betroffen und sprachlos.
Viele Menschen sind aus ihrer Heimat geflohen. Auch im Landkreis Schaumburg sind die ersten Flüchtlinge eingetroffen.
Trotz dieser Ereignisse und der anhaltend hohen Infektionszahlen durch die Pandemie sind wir zuversichtlich,
dass im Schaumburg-Lippischen Heimatverein die Veranstaltungen dieses Jahres stattfinden können.
Aus unserem Vereinsleben ist aktuell zu berichten, dass auf der Jahresversammlung der Ortsgemeinschaft Bückeburg
Frau Dagmar Kostka zur neuen Leiterin der Ortsgemeinschaft gewählt wurde.
Besonderer Dank gilt Herrn Georg Völkel für seinen ehrenamtlichen Einsatz im Interesse der Heimatpflege.

Wir freuen uns auf die 800 Jahr-Feier der Stadt Stadthagen, an der sich die Ortsgemeinschaft Stadthagen
am 26. Juni auf dem Westernwall mit unserem Informations-Pavillon präsentiert.

Der Plattdeutsche Tag, an dem wir das Buch „Wie et freuher sau was – Schaumburger Landleben und Brauchtum auf HOCH und PLATT“ vorstellen wollen,
soll am 28. August in Lindhorst stattfinden als Tag der Begegnung aller, die Freude am "Plattkürn" haben.

Die neuesten Ausgaben der Schaumburg-Lippischen-Heimatblätter finden Sie Online auf unserem Mitgliederbereich in digitaler Form als PDF

"Bleiben Sie hoffnungsfroh, aktiv und gesund!"

Heinz Brunkhorst

1. Vorsitzender des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins

(* aus dem Vorwort des aktuellen Schaumburg-Lippischen Heimatblatt)