Willkommen beim Schaumburg-Lippischen Heimatverein.e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins!

In letzter Zeit hörten wir oft den Satz: „Eigentlich geht es uns hier doch gut – schnell sind wir in der Natur,
im Bückeberg, im Schaumburger Wald, am Mittellandkanal, am Steinhuder Meer oder auch im eigenen Garten.
“ Wir können uns glücklich schätzen, auf dem Land in mitten einer so schönen Heimat zu leben!
Doch auch hier in unserer heimatlichen Idylle müssen wir uns den coronabedingten Herausforderungen stellen.
Aufgrund der sich häufig ändernden Corona-Regelungen haben der Vorstand und die Ortsgemeinschaften
keine Planungssicherheiten und möchten auch nicht ständig Veranstaltungen absagen.
So wird es in diesem Sommer noch kein festes Programm geben können.
Erste zaghafte Lockerungen deuten sich aber an.
Hinweisen möchten wir an dieser Stelle auf den „Tag des offenen Denkmals“,
der am 12. September 2021 in der Region des Schaumburger Waldes unter Federführung der Schaumburger Landschaft stattfinden soll.
Ehrenamtliche Mitarbeiter des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins informieren an diesem Tag auf dem Hof Wehmeyer in Warber,
Meinser Straße 13 und bieten Literatur des Vereins an.
Wie Sie wissen, musste die für März geplante Ordentliche Jahreshauptversammlung abgesagt werden.
Zu einem neuen Termin am 23. Oktober 2021 laden wir alle MItglieder herzlich ein.

Wir hoffen, dass bald wieder weitere Veranstaltungen möglich sein werden.
Darüber wird dann kurzfristig in der Presse oder in den Bekanntmachungskästen der Ortsgemeinschaften informiert.
Liebe Heimatfreunde, gerne beantworten wir Ihre Fragen. Wir sind für Sie da und die
Vereinsarbeit geht weiter....

Aufgrund der außergewöhnlichen Situation erscheinen vorerst die neuesten Ausgaben der Schaumburg-Lippischen-Heimatblätter
in digitaler Form – für alle frei zugänglich – hier auf unserer Willkommensseite / Link:

- Download der Heimatblätter 01-2021 -
 - Download der Heimatblätter 02-2021 -
- Download der Heimatblätter 03-2021 -

Der Bereich der Veranstaltungen ist in diesen digitalen Ausgaben zunächst einmal komplett ausgespart.
Sobald es die Lage ermöglicht, werden wir die Schaumburg-Lippischen Heimatblätter wieder in gedruckter Form nachreichen.

Wir bitten um ihr Verständnis, bitte beachten Sie die weitere Entwicklung
sowie Informationen Ihrer Ortsgemeinschaften und die Hinweise in der Presse.

Liebe Heimatfreunde, ich wünsche Ihnen viel Freude
beim Lesen der neuen Heimatblätterund vor allem eines:
"Bleiben Sie hoffnungsfroh, aktiv und gesund!"

Heinz Brunkhorst
1. Vorsitzender des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins