Willkommen beim Schaumburg-Lippischen Heimatverein e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins!*

Die Vereinsarbeit der vergangenen Monate stand ganz im Zeichen unserer neuesten Publikation
„Wie et freuher sau was – Schaumburger Landleben und Brauchtum auf Hoch und Platt“.
Das druckfrische, großformatige, 250 Seiten starke Buch, wurde am 28. August auf dem 6. Plattdeutschen Tag der Schaumburger
Landschaft, in Lindhorst im Gemeindehaus der St. Dionysius Kirche vorgestellt und erstmals zum Verkauf angeboten.
Lesen Sie hierzu bitte unseren ausführlichen Bericht in unseren Heimatblätter.
Auf dem „Tag des offenen Denkmals“ am 11. September – dieses Jahr im Kreis Bad Nenndorf, Rodenberg und Umgebung –
war der Schaumburg-Lippische Heimatverein in der Wasserburg in Lauenau ebenfalls mit einem Stand vertreten.
Auch hier stieß das Werk „Wie et freuher sau was“ auf reges Interesse der Besucher der Wasserburg,
und es gab allerlei gute Gespräche, die auch den einen oder anderen Vereinsbeitritt zur Folge hatten.

Liebe Heimatfreunde, erwähnen möchte ich aber auch die Mitwirkung einiger Vereinsmitglieder,
bei „archäologischen Ausgrabungen“ in Horsten, in der „AG Spurensuche“ und bei der „Langen Nacht der Kultur“ in Bückeburg

Die neuesten Ausgaben der Schaumburg-Lippischen-Heimatblätter finden Sie Online auf unserem Mitgliederbereich in digitaler Form als PDF

Falls wir ihr Interesse geweckt haben, so kommen Sie doch zum Schaumburg-Lippischen Heimatverein!

"Bleiben Sie hoffnungsfroh, aktiv und gesund!"

Heinz Brunkhorst

1. Vorsitzender des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins

(* aus dem Vorwort des aktuellen Schaumburg-Lippischen Heimatblatt)