Willkommen beim Schaumburg-Lippischen Heimatverein.e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins!

Mehr als ein Jahr bestimmt nun schon die Corona-Pandemie das Leben der Menschen weltweit.
Die neue Lebenssituation führt uns täglich vor Augen, was der Philosoph Arthur Schopenhauer treffend formuliert hat:
„Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“.
Leider mussten wir die für März geplante Ordentliche Jahreshauptversammlung absagen.
Zu einem neuen Termin, voraussichtlich im Spätsommer, wird rechtzeitig eingeladen.
Wir wissen noch nicht, wie sich die Situation im Laufe des Jahres entwickeln wird.
Niemand kann zurzeit vorhersagen, wann wir wieder persönlich zusammenkommen können.
Weiterhin ist also Geduld gefragt, denn von Fahrten und Veranstaltungen kann man aktuell nur träumen.
Doch den Kopf in den Sand stecken und resignieren kommt für uns nicht in Frage.
Die Vereinsarbeit geht weiter....

Aufgrund der außergewöhnlichen Situation erscheinen vorerst die neuesten Ausgaben der Schaumburg-Lippischen-Heimatblätter
in digitaler Form – für alle frei zugänglich – hier auf unserer Willkommensseite / Link:

- Download der Heimatblätter 02-2020 -
- Download der Heimatblätter 03-2020 -
- Download der Heimatblätter 04-2020 -
- Download der Heimatblätter 01-2021 -
- Download der Heimatblätter 02-2021 -

Der Bereich der Veranstaltungen ist in diesen digitalen Ausgaben zunächst einmal komplett ausgespart.
Sobald es die Lage ermöglicht, werden wir die Schaumburg-Lippischen Heimatblätter wieder in gedruckter Form nachreichen.

Wir bitten um ihr Verständnis, bitte beachten Sie die weitere Entwicklung
sowie Informationen Ihrer Ortsgemeinschaften und die Hinweise in der Presse.

Liebe Heimatfreunde, ich wünsche Ihnen viel Freude
beim Lesen der neuen Heimatblätterund vor allem eines:
"Bleiben Sie hoffnungsfroh, aktiv und gesund!"

Heinz Brunkhorst
1. Vorsitzender des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins