Willkommen beim Schaumburg-Lippischen Heimatverein.e.V.

Liebe Mitglieder und Freunde des Schaumburg-Lippischen Heimatvereins!

Wir hoffen, dass Sie alle trotz Corona gesund und munter sind und den Verein und seine Aktivitäten vielleicht auch ein wenig vermissen.
Die Corona-Pandemie hat unser Vereinsleben sehr stark beeinträchtigt. Geplante Fahrten und Veranstaltungen für 2020 mussten nahezu vollständig ausfallen.
Im Laufe des vergangenen Jahres sind nur wenig neue Mitglieder dem Schaumburg-Lippischen Heimatverein e.V. beigetreten.
Ab November sollten einige Veranstaltungen wieder anlaufen. Doch die Zahl der Infizierten steigt wieder stark an.
Immer wieder sind es Versammlungen in geschlossenen Räumen, bei denen das Virus verbreitet wird.
Bund und Länder haben daher mit einem sogenanntenLockdown erneut deutliche Einschränkungen im öffentlichen Leben beschlossen.
Aktuell kann leider –auch angesichts wieder steigender Fallzahlen – niemand absehen, wann die Rück-kehr zur Normalität im Alltag erfolgen kann.
Liebe Heimatfreunde, allen ehrenamtlichen Mitarbeitern und Helfern danken wir für ihr persönliches Engagementin diesen schweren Zeiten der Krise.
Wir wünschen Ihnen, dass es in 2021wieder bessere Tage geben wird. Bleiben Sie zuversichtlichund halten Sie Ihrem Heimatverein wei-terhin die Treue.

Aufgrund der außergewöhnlichen Situation erscheinen vorerst die neuesten Ausgaben der Schaumburg-Lippischen-Heimatblätter
in digitaler Form – für alle frei zugänglich – hier auf unserer Homepage / Link:

- Download der Heimatblätter 02-2020 -
- Download der Heimatblätter 03-2020 -
- Download der Heimatblätter 04-2020 -
- Download der Heimatblätter 01-2021 -

Der Bereich der Veranstaltungen ist in diesen digitalen Ausgaben zunächst einmal komplett ausgespart.
Sobald es die Lage ermöglicht, werden wir die Schaumburg-Lippischen Heimatblätter wieder in gedruckter Form nachreichen.

Wir bitten um ihr Verständnis, bitte beachten Sie die weitere Entwicklung
sowie Informationen Ihrer Ortsgemeinschaften und die Hinweise in der Presse.

Bleiben Sie gesund!

Heinz Brunkhorst